The comings and goings of the design of the healthy eating policy in Peru: a comparative analysis of its regulatory documents

Authors

DOI:

https://doi.org/10.17843/rpmesp.2022.394.11896

Keywords:

Food Legislation, Food and Beverages, Food Advertising, Control of Product Advertising, Food Labelling

Abstract

The sale of ultra-processed products has increased in Latin America in recent years, as well as the prevalence of overweight and obesity. In Peru, Law No. 30021 passed in  an attempt to reduce overweight and obesity in children and adolescents; however, the development of this law was characterized by constant modifications to the documents prepared in this regard. This article aims to identify essential modifications in the documents elaborated by the Government and the Congress within the timeframe of Law
No. 30021, particularly those regarding the regulation of food and non-alcoholic beverage advertising, advertising warnings and technical parameters of critical nutrients. The lack of timely scientific evidence, the opposition by the food industry and the lack of political consensus were the main reasons for the detected modifications, which shows the dynamism during the development of this policy.

Downloads

Download data is not yet available.

References

OMS, OPS. Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: ventas, fuentes, perfiles de nutrientes e implicaciones normativas

[Internet]. Departamento de Enfermedades no Transmisibles y Salud Mental. 2019. Disponible en: http://iris.paho.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/7698/9789275318645_esp.pdf?sequence=5.

Canella DS, Levy RB, Martins APB, Claro RM, Moubarac JC, Baraldi LG, et al. Ultra-processed food products and obesity in Brazilian households (2008-2009). PLoS One. 2014;9(3):1–6. doi: 10.1371/journal.pone.0092752.

Marti A, Calvo C, Martínez A. Consumo de alimentos ultraprocesados y obesidad: una revisión sistemática. Nutr Hosp. 2021;38(1):177–85. doi: 10.20960/nh.03151.

Louzada ML da C, Baraldi LG, Steele EM, Martins APB, Canella DS, Moubarac JC, et al. Consumption of ultra-processed food and obesity in Brazilian adolescents and adults. Prev Med (Baltim). 2015;81:9–15. doi: 10.1016/j.ypmed.2015.07.018.

Instituto Nacional de Salud Pública de México, UNICEF.. Experiencias sobre el diseño y la implementación del etiquetado nutricional de advertencia en América Latina y el Caribe [Internet]. 2021. Disponible en: https://www.unicef.org/lac/media/29601/file/Experiencias-regionales-etiquetado.pdf.

Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para niños, niñas y adolescentes. Ley No. 30021. [Internet]. Diario El Peruano. 17 de mayo de 2013 [citado el 25 de julio de 2022]. Disponible en: https://www.gob.pe/institucion/congreso-de-la-republica/normas-legales/118470-30021.

Ministerio de Salud. D. S. No 017-2017-SA Reglamento de la Ley N° 30021, Ley de promoción de la alimentación saludable. [Internet].

Disponible en: https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/189851/189343_DS_017-2017-SA.PDF20180823-24725-1gajie4.PDF

Gobierno de Peru. D.S 021-2018-SA Manual de advertencias publicitarias [Internet]. 2018. Disponible en: https://cdn.www.gob.pe/uploads/document/file/29198/Decreto_Supremo_N_012-2018-SA.PDF

Valverde-Aguilar M, Espadín-Alemán CC, Torres-Ramos NE, Liria-Domínguez R. Preferencia de etiquetado nutricional frontal: octógono frente a semáforo GDA en mercados de Lima, Perú. Acta Med Peru. 2018; 35(3):145-152.

Pineda V, Estrada E. Comparación de tres modelos de etiquetado nutricional frontal de productos industrializados en Perú, 2019. Perspectivas en Nutrición Humana. 2020;22(1), 35-45. doi: 10.17533/udea.penh.v22n1a03.

Casas-Caruajulca E, Muguruza-Sanchez LJ, Calizaya-Milla YE, Saintila J. Percepción del etiquetado frontal de alimentos, compra y consumo de alimentos ultraprocesados durante la cuarentena por COVID-19: Un estudio transversal en la población peruana: Percepción sobre el etiquetado frontal de alimentos en COVID-19. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(Supl.2):e1473. doi: 10.14306/renhyd.25.S2.1473.

Cruz Huamán C. Uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos por consumidores de la ciudad de Piura-Perú, 2018 [tesis de licenciatura]. Piura: Facultad de Ingeniería Industrial, Universidad Nacional de Piura; 2018. Disponible en: https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1388.

Diez-Canseco F, Cavero V, Alvarez-Cano J, Saavedra-Garcia L, Taillie LS, Carpentier FD, Miranda JJ. Design and approval of the nutritional warnings’ policy in Peru: Milestones, key stakeholders, and policy drivers for its approval. medRxiv. 2022. doi: 10.1101/2022.09.12.22279683.

Bengtsson, M. How to plan and perform a qualitative study using content analysis. NursingPlus Open. 2016;2:8-14. doi: 10.1016/j.npls.2016.01.001.

Estrada Villa A, Cerón Gonsalez W. ¿Por qué se dice que la política es dinámica? Consideraciónes en torno al Transfugismo político como fenómeno. El Ágora USB. 2019;19(2):503–19.

Corporación Colectivo de Abogados José Alvear Restrepo y El Poder del Consumidor. La interferencia de la industria es nociva para la salud. Estrategias corporativas contra el etiquetado frontal de advertencia: un estudio comparado de Chile, Perú, México y Uruguay [Internet]. Lima: Corporación Colectivo de Abogados José Alvear Restrepo y El Poder del Consumidor; 2020 [citado el 25 de julio de 2022]. Disponible en: https://colectivodeabogados.org/interferenciaetiquetado/imagenes/Interferencia_industria_etiquetado_latam_25sept.pdf.

Díaz AA, Veliz PM, Rivas-Mariño G, Mafla CV, Altamirano LMM, Jones CV. Etiquetado de alimentos en Ecuador: Implementación, resultados y acciones pendientes. Rev Panam Salud Publica. 2017;41(2):1–8.

Elliott C, Truman E. The power of packaging: A scoping review and assessment of child-targeted food packaging. Nutrients. 2020;12(4):958. doi: 10.3390/nu12040958.

Secretaría de Economía. Norma oficial Mexicana 051. D Of [Internet]. 2020;1:37. Disponible en: http://www.dof.gob.mx/normasOficiales/4010/seeco11_C/seeco11_C.htm.

Ley sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad, Ley 20606 [Internet]. Biblioteca del Congreso Nacional de Chile. 18 agosto 2021 [citado el 25 de julio de 2022]. Disponible en: https://www.bcn.cl/leychile/navegar?idNorma=1041570.

Organización Panamericana de la Salud. Modelo de perfil de nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud [Internet].

38 p. Disponible en: https://iris.paho.org/bitstream/handle/10665.2/18622/9789275318737_spa.pdf.

Conexión Vida. Colegio de nutricionistas califica de “burla” reglamento de alimentación saludable [Internet]. 2017. Disponible en: https://conexionvida.pe/2017/06/17/colegio-2/.

La Republica. Jaime Delgado: Los productos pequeños también llevan octógonos en otros países [Internet]. 2022. Disponible en: https://larepublica.pe/economia/2022/10/30/jaime-delgado-los-productos-pequenos-tambien-llevan-octogonos-en-otros-paises/.

Organización Panamericana de la Salud. Ecuador, Chile y Bolivia defienden en la OPS el etiquetado de alimentos procesados [Internet]. 2016. Disponible en: https://www3.paho.org/hq/index.php?option=-com_content&view=article&id=12542:ecuador-chile-bolivia-defienden-etiquetado-alimentos-procesados&Itemid=0&lang=es#gsc.tab=0.

Organización Panamericana de la Salud. El etiquetado tipo semáforo del Ecuador, una política pública que ha servido de ejemplo para otros países [Internet]. Disponible en: https://www3.paho.org/ecu/index.php?option=com_content&view=article&id=2179:el-etiquetado-tipo-semaforo-del-ecuador-una-politica-publica-que-ha-servido-de-ejemplo-para-otros-paises&Itemid=360.

Organización Panamericana de la Salud. Advertencias nutricionales octogonales son las que mejor ayudan a los consumidores a elegir los alimentos más saludables [Internet]. 2021. Disponible en: https://www.paho.org/es/noticias/9-3-2021-ops-advertencias-nutricionales-octogonales-son-que-mejor-ayudan-consumidores.

Bertranou J. El seguimiento y la evaluación Modelos disponibles para producir de políticas públicas conocimiento y mejorar el desempeño de las intervenciones públicas. Millcayac, Rev Digit Ciencias Soc. 2019;6:151–88.

Diario El Peruano. Disponen la publicación del proyecto de Decreto Supremo que actualiza los parámetros técnicos sobre alimentos procesados referentes al contenido de azúcar , sodio y grasas saturadas, y modifica el Reglamento de la Ley N ° 30021 , Ley de Promoción de la A. 2022;2017–9. Disponible en: https://busquedas.elperuano.pe/download/url/disponen-la-publicacion-del-proyecto-de-decreto-supremo-que-resolucion-ministerial-no-526-2022minsa-2087682-1.

Diario El Peruano. Indecopi convoca al Inacal y Minsa para evaluar mejoras a la Ley de alimentación saludable [Internet]. 2022.

Disponible en: https://elperuano.pe/noticia/137176-indecopi-convoca-al-inacal-y-minsa-para-evaluar-mejoras-a-la-ley-de-alimentacion-

saludable.

Published

2022-12-23

Issue

Section

Special Section

How to Cite

1.
Alvarez-Cano J, Cavero V, Diez-Canseco F. The comings and goings of the design of the healthy eating policy in Peru: a comparative analysis of its regulatory documents. Rev Peru Med Exp Salud Publica [Internet]. 2022 Dec. 23 [cited 2024 Feb. 28];39(4):480-8. Available from: https://rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/11896

Most read articles by the same author(s)