Detección de parásitos intestinales en agua y alimentos de Trujillo, Perú

Gregorio Pérez-Cordón, María J. Rosales, Renzo A Valdez, Franklin Vargas-Vásquez, Ofelia Córdova

Resumen


Detectamos distintas especies de parásitos intestinales, tanto protozoos como helmintos, presentes en muestras de agua provenientes de acequias y pozos (Giardia lamblia, Blastocystis hominis, Entamoeba coli, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium spp. y Balantidium coli), así como en alimentos crudos y cocidos (Giardia lamblia, Cyclospora cayetanensis., Endolimax nana, Iodamoeba butschlii y Blastocystis hominis Fasciola hepatica y Ascaris lumbricoides) recolectadas en varios distritos de la provincia de Trujillo, Perú.

Palabras clave


Abastecimiento de agua; Parasitología de los alimentos; Contaminación de los alimentos, Agua potable

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.17843/rpmesp.2008.251.1239

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2008 Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública


Copyright  2019 Instituto Nacional de Salud. Lima, Perú. Todos los derechos reservados
ISSN electrónica 1726-4642 - ISSN impresa 1726-4634
El contenido de este sitio es para todos los interesados en ciencias de la salud
Licencia Creative Commons