Nutrición

   
 »

Biomarcadores del metabolismo y nutrición de hierro. Carmen Gloria Sermini, María José Acevedo, Miguel Arredondo. 2017;34(4):690-8.

 »

Recomendaciones para intervenciones con suplementos de hierro: lecciones aprendidas en un ensayo comunitario en cuatro regiones del Perú. Juan Pablo Aparco, Lucio Huamán-Espino. 2017;34(4): 709-15.

 »

Malabsorción de lactosa en adolescentes de un club de fútbol. Roberto A. Accinelli, Sonia Herrera, Yuri Canales, Lidia M. López. 2017;34(4): 755-6.

 »

Pagos por desempeño para mejorar estado nutricional infantil: impacto de los convenios de apoyo presupuestario en tres regiones peruanas con alta prevalencia de desnutrición cronica infantil, 2010-2014. Viviana Cruzado de la Vega. 2017;34(3):365-76.

 »

Etiquetado de alimentos y procesados: una herramienta necesaria para la educación alimentaria. Helard Manrique, Miguel Pinto, Vanessa Sifuentes. 2017;34(3):571-2.

 »

Determinantes dietéticos del consumo de zinc en menores de cinco años con retardo de crecimiento en comunidades mayas de Guatemala. Michele Monroy-Valle, Wendy Coyoy, Jorge De León, Iván D. Flórez. 2017;34(3):451-8.

 »

Etiquetado de alimentos y procesados: una herramienta necesarioa para la educación alimentaria. Helard Manrique, Miguel Pinto, Vanessa Sifuentes. 2017;34(3):571-2.

 » Semáforo nutricional de alimentos procesados: estudio cualitativo sobre conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas en el Ecuador. Freire WB, Waters WF, Rivas-Mariño G. 2017;34(1):11-8.
 » Factores socioculturales determinantes de los hábitos alimentarios de niños de una escuela-jardín en Perú: estudio cualitativo. González-Jiménez R, León-Larios F, Lomas-Campos M, Albar MJ. 2016;33(4):700-5.
 » Yoduria y concentración de yodo en sal de consumo en escolares peruanos del nivel primario. Tarqui-Mamani C, Alvarez-Dongo D, Fernández-Tinco I. 016;33(4):689-94.
 » Evaluación del estado nutricional, patrones de consumo alimentario y de actividad
física en escolares del Cercado de Lima. Aparco JP, Bautista-Olórtegui W, Astete-Robilliard L, Pillaca J. 016;33(4):633-9.
 » Estrategias usadas para alimentar a niños preescolares por madres de una zona urbano marginal de Lima, Perú. Delgado-Pérez D, Liria - Dominguez R. 2016;33(3):507-12.
 » Factores asociados al cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo del niño menor de un año en establecimientos de salud de Amazonas, Loreto y Pasco. Gonzales-Achuy E, Huamán-Espino L, Aparco JP, Pillaca J, Gutiérrez C. 2016;33(2):224-32.
 » Prevalencia de anemia y factores asociados en adultos mayores peruanos. Tarqui-Mamani C, Sanchez-Abanto J, Alvarez-Dongo D, Espinoza-Oriundo P, Jordan-Lechuga T. 2015;32(4):687-92.
 » Estrategias empleadas por las madres durante el proceso de alimentación en niños de 6 a 24 meses de dos comunidades rurales de Lima, Perú. Dolores-Maldonado G, Delgado-Pérez D, Creed-Kanashiro H. 2015;32(3):440-8
 » Caracterización de la anemia en niños menores de cinco años de zonas urbanas de Huancavelica y Ucayali en el Perú. Gonzales E, Huamán-Espino L, Gutiérrez C, Aparco JP, Pillaca J. 2015;32(3):431-9.
 » Concentraciones de yodo en orina y en sal de consumo en mujeres entre 12 a 49 años del Perú. Tarqui-Mamani C, Sánchez-Abanto J, Alvarez-Dongo D, Jordán-Lechuga T, Fernández-Tinco I. 2015;32(2):252-8. 
 » Prevalencia de deficiencia de vitamina A y anemia en niños menores de cinco años de Perú. Pajuelo J, Miranda M, Zamora R. 2015;32(2):245-51
 » Efecto de un suplemento nutricional a base de lípidos en los niveles de hemoglobina e indicadores antropométricos en niños de cinco distritos de Huánuco, Perú. Vargas-Vásquez A, Bado R, Alcázar L, Aquino O, Rodríguez A, Novalbos JP. 2015;32(2): 237-44
 » Evaluación de seguridad alimentaria y nutricional en familias del distrito de Los Morochucos en Ayacucho, Perú. Pillaca S, Villanueva M. 2015;32(1):73-9. 
 » Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes de un distrito urbano de Lima, Perú 2012. Lozano-Rojas G, Cabello-Morales E, Hernádez-Diaz H, Loza-Munarriz C. 2014;31(3):494-500. 
 » Anemia y estado nutricional en lactantes de dos a cinco meses atendidos en establecimientos del Ministerio de Salud del Perú, 2012. Gómez-Guizado G, Munares-García O. 2014;31(3):487-93
 » Estado nutricional asociado a características sociodemográficas en el adulto mayor peruano. Tarqui-Mamani C, Alvarez-Dongo D, Espinoza-Oriundo P, Gomez-Guizado G. 2014;31(3):467-72. 
 » Prevalencia y factores sociodemográficos asociados a la deficiencia de ferritina en niños de Colombia, 2010. Ramírez-Vélez R, Matínez-Torres J, Meneses-Echavez JF. 2014;31(2):237-42. 
 » Impacto de las acciones para la eliminación sostenible de la deficiencia de yodo en Cuba. Terry-Berro CB, Quintana-Jardines I, de La Paz-Luna M, García J, Fernández-Bohórquez R, Silvera-Téllez D, et al. 2014;31(1):24-9
 » Sobrepeso, obesidad y desnutrición crónica en niños de 6 a 9 años en Perú 2009-2010. Pajuelo-Ramírez J, Sánchez-Abanto J, Alvarez-Dongo D, Tarqui-Mamani C, Agüero-Zamora R. 2013;30(4):583-9.
 » Intervenciones para el control del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú. Aquino-Vivanco Ó, Aramburu A, Munares-García Ó, Gómez-Guizado G, García-Torres E, Donaires-Toscano F, et al. 2013;30(2):275-82. 
 » Evaluación del impacto de los multimicronutrientes en polvo sobre la anemia infantil en tres regiones andinas del Perú. Munayco CV, Ulloa-Rea ME, Medina-Osis J, Lozano-Revollar CR, Tejada V, Castro-Salazar C, et al. 2013;30(2):229-34. 
 » Estado nutricional y condición física de futbolistas adolescentes luego del consumo de harina de pescado como complemento nutricional. Accinelli-Tanaka R, López-Oropeza L. 2013;30(1):49-53.
 » Evolución de la desnutrición crónica en menores de cinco años en el Perú. Sánchez-Abanto J. 2012;29(3):402-5. 
 » Factores alimentarios y dietéticos asociados a la obesidad infantil: recomendaciones para su prevención antes de los dos años de vida. Saavedra JM, Dattilo AM. 2012;29(3):379-85.
 » ¿Cómo alimentar a los niños? La práctica de conductas alimentarias saludables desde la infancia. Black MM, Creed-Kanashiro HM. 2012;29(3):373-8.
 » Determinantes del sobrepeso y la obesidad en niños en edad escolar en Perú. Mispireta ML. 2012;29(3):361-5.
 » Consecuencias de la obesidad en el niño y el adolescente: un problema que requiere atención. Liria R. 2012;29(3):357-60.
 » Sobrepeso y obesidad en indígenas Nahuas de Ixtaczoquitlán, Veracruz, México. Herrera-Huerta EV, García-Montalvo EA, Méndez-Bolaina E, López-López JG, Valenzuela OL. 2012;29(3):345-9. 
 » Consumo de suplementos con multimicronutrientes chispitas® y anemia en niños de 6 a 35 meses: estudio transversal en el contexto de una intervenció poblacional en Apurímac, Perú. Huamán-Espino L, Aparco JP, Nuñez-Robles E, Gonzáles E, Pillaca J, Mayta-Tristán P. 2012;29(3):314-23. 
 » Sobrepeso y obesidad: prevalencia y determinantes sociales del exceso de peso en la población peruana (2009-2010). Álvarez-Dongo D, Sánchez-Abanto J, Gómez-Guizado G, Tarqui-Mamani C. 2012;29(3):303-13.
 » Prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños menores de cinco años en el Perú 2007-2010Pajuelo-Ramírez J, Miranda-Cuadros M, Campos-Sánchez M, Sánchez-Abanto J. 2011; 28(2): 222-7.
 » Diseño del Monitoreo Nacional de Indicadores Nutricionales (MONIN), Perú 2007-2010Campos-Sánchez M, Ricaldi-Sueldo R, Miranda-Cuadros M, Equipo MONIN. 2011; 28(2): 210-21
 » Ingesta de sal yodada en hogares y estado nutricional de yodo en mujeres en edad fértil en Perú, 2008Higa A, Miranda M, Campos M, Sánchez J. 2010; 27(2): 195-200.