Purificación y control de calidad de la fracción antigénica F1 de Yersinia pestis
DOI:
https://doi.org/10.17843/rpmesp.1999.161-2.739Palabras clave:
Purificación, control de calidad, antígeno, Yersinia pestisResumen
Se ha desarrollado la extracción y purificación de la fracción antigénica F1 de Yersinia pestis que se utilizará en la producción de un kit para el diagnóstico de peste. El proceso se realizó a partir de biomasa de una cepa patógena de Yersinia pestis, aislada en Chiclayo (1999), cuyos factores de virulencia fueron comprobados con la finalidad de determinar la presencia del antígeno en mención. La biomasa bacteriana fue inactivada con acetona fría, y la purificación parcial del antígeno se realizó mediante procesos de precipitación con sales y diálisis. Para confirmar la pureza del antígeno, éste se sometió a una electroforesis en gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) al 15% y se evidenció la presencia de una banda de 17 kDa. Se sensibilizó glóbulos rojos de carnero, con la fracción antigénica F1, para la titulación de un suero Anti-F1 por hemaglutinación pasiva e inhibición de la hemaglutinación.Descargas
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Publicado
1999-01-01
Número
Sección
Artículos de Investigación
Cómo citar
1.
Seraylán S, Vargas L. Purificación y control de calidad de la fracción antigénica F1 de Yersinia pestis. Rev Peru Med Exp Salud Publica [Internet]. 1999 Jan. 1 [cited 2024 Nov. 2];16(1-2). Available from: https://rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/739