Gestión sanitaria y resistencia a los antimicrobianos en animales de producción
DOI:
https://doi.org/10.17843/rpmesp.2018.351.3571Palabras clave:
Producción agropecuaria, Acuicultura, Antibacterianos, Resistencia a antibióticos, Control sanitarioResumen
Los importantes beneficios de los antimicrobianos en el control de enfermedades los han transformado en una herramienta fundamental en la producción animal. Sin embargo, su elevado uso y, muchas veces, mal uso, ha contribuido a uno de los principales problemas de la salud pública a nivel mundial: la resistencia a los antimicrobianos. A nivel de la producción animal, las aplicaciones de manejos sanitarios permiten disminuir la necesidad de uso de antimicrobianos y en caso de necesitar su utilización, las buenas prácticas reducen al mínimo la posibilidad de generar resistencia. A pesar de esto, es necesario la aplicación y el desarrollo de nuevas estrategias que permitan enfrentar el problema de manera intersectorial, integrando a todos los participantes del sector público y privado.Descargas
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Publicado
2018-03-23
Número
Sección
Simposio
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Derechos de autor 2018 Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública
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Cómo citar
1.
Gatica Eguiguren M de los A, Rojas H. Gestión sanitaria y resistencia a los antimicrobianos en animales de producción. Rev Peru Med Exp Salud Publica [Internet]. 2018 Mar. 23 [cited 2024 Dec. 19];35(1):118-25. Available from: https://rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/3571