La comida en el antiguo Perú: haku mikumusum (¡vamos a comer!)
DOI:
https://doi.org/10.17843/rpmesp.2012.293.379Palabras clave:
Alimentos, Población indígena, Plantas comestibles, PerúResumen
La región andina es uno de los ocho centros originarios mundiales de domesticación de plantas y animales. Al ser la alimentación un factor estructurante de la realidad social, se describe la estrecha relación que desarrolló el hombre andino con su medio geográfico, y las plantas y animales que domesticó dando lugar a una cultura singular en la que aunó la extraordinaria riqueza nutricional de sus alimentos tradicionales, con un sistema de producción, conservación y distribución de los alimentos que permitió una civilización en la que no se conoció el hambre. En la siguiente revisión se presenta brevemente algunos alimentos del antiguo Perú.Descargas
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Publicado
2014-02-05
Número
Sección
Historia de la Salud Pública
Cómo citar
1.
Salaverry O. La comida en el antiguo Perú: haku mikumusum (¡vamos a comer!). Rev Peru Med Exp Salud Publica [Internet]. 2014 Feb. 5 [cited 2024 Nov. 22];29(3). Available from: https://rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/379